Physalis Dulceria

PDFDruckenE-Mail
Aussaat: ab Anfang März,
min. 20 °C für gute Keimerfolge,
Saattiefe: ca. 0,2 cm

Verkaufspreis inkl. Preisnachlass
Verkaufspreis2,90 €
Preisnachlass
Standardisierter Preis / kg:
Culinaris_Physalis_059
Culinaris_Physalis_059-R
Culinaris_Physalis_059-2
Culinaris_Physalis_059-1
Culinaris_Physalis_059-3
Beschreibung

 

Physalis Dulceria
Physalis pruinosa

 

Kornzahl:   20

Standort:    sonnig und windgeschützt.

Abstand:     60 x 60 cm oder enger


Aussaat:      ab Anfang März
                      Saattiefe  0,2 cm

Keimung:    ideal über 20 °C, 10 - 21 Tage.

Ernte:          Juli bis Frost

Die kleinfrüchtige Physalis Dulceria hat einen exotischen, fruchtigen Geschmack.

Die Pflanze produziert viele gelbe Früchte, die bei der Vollreife abfallen und gut gelagert werden können.
In diese Sorte sind mehrere Herkünfte eingeflossen, wodurch sich ein ganzes Süßwarengeschäft an Geschmäckern auf den Tisch bringen lässt.

Am besten eignet sich Dulceria zum Naschen, in abwechslungsreichen Salaten und Süßspeisen oder als besondere Frucht zum Schokoladenfondue.

Die dunkelgrünen, buschigen Pflanzen sind sehr gesund und schön kompakt. Sie eignen sich gut für die Topfkultur.


Eine frühe Anzucht im März ist wegen der langen Keimdauer und Jungpflanzenentwicklung empfehlenswert.
Pikieren ist der Einzelkornaussaat vorzuziehen. Nach den letzten Frösten pflanzen.

   
© HalonaRanch - Anja K. Zeifang