Desarrollado por Selecta selección de talento digital


Anleitung zum Ausdrucken   --->  hier..!!


Samen beizen mit EM


=> ca. 1-2 Esslöffel EM auf einen Liter Wasser geben und gut
umrühren/vermischen.

=> Die zu beizenden Samen in einen kleinen Netzsack oder in einen Papierkaffeefilter geben und in die EM-Beizlösung eintauchen.

Wir nehmen uns immer eine – je nach Saatmenge – Schüssel und hängen die Saat im Kaffeefilter an die Schüssel
und fixieren sie mit einer Wäscheklammer.
Besprühen
geht auch, ist aber mit deutlich mehr Aufwand verbunden, da die Saat ständig feucht gehalten werden darf …

=> Beizzeit:

° kleine Saat    – z.B. Feldsalat, Klee, Blumensamen, Himbeere, Schnittlauch...   =   30-60 Minuten (0,5 – 1 Std.)
° mittlere Saat – z.B. Angelika, Bärlauch, Getreide, Paprika                                                   =   60-90 Minuten (1-1,5 Std.)
° große Saat     – z.B. Mais, Kürbis, Bohnen, Erbsen, Kartoffeln, Topinambur       = 120-180 Minuten (2-3 Std.)

 

Samen beizen
gebeizte Bärlauchsamen

 

 

 

 

 

 

 

     Samen in der EM Beizlösung                                                                                    gebeizte Bärlauchsamen mit Saathülle
                                                                                                                                         (= zusätzlicher Nährstoff für die Keimung)

   
© HalonaRanch - Anja K. Zeifang

... hier kannst Du unseren Newsletter bestellen ...

   
Um www.HalonaRanch.de für euch optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können,verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung von www.HalonaRanch.de und deren Unterseiten stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. Es werden nur folgende anonymisierte Daten von GoogleAnalytics ausgewertet: Dauer der Sitzung, Anzahl der Seitenbesucher, welche Seiten wurden besucht. Damit können wir feststellen, welche Inhalte für unsere Besucher interessant sind. Diese Information hilft uns dabei in Zukunft www.HalonaRanch.de besser zu gestalten, somit profitieren alle von dieser Analyse.
zur Datenschutzerklärung ich bin einverstanden Ablehnen