Vegane Spaghetti mit Tomaten-Gundermann-SauceSchleimhautpflege
Blutreinigung und Anregung des Gesamtstoffwechsels
Zutaten für 4-6 Personen
- 500 ml Tomatenpassata
- 2 Zwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- ½ - 1 Bund Schnittlauch
- 3-5 Blattstängel Giersch
- 2 Ranken Gundermann (je ca. 30 cm )
- 3 Knoblauchzehen – wahlweise 5-6 Blätter Bärlauch
- nach Geschmack mit Basilikum verfeinern
- zum Andicken 1—2 Eßl. Reismehl in einem Mixbecher mit etwas Wasser verschütteln und einrühren
- zum Abschmecken Salz, Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten – bis auf die Gewürze und die Tomatenpassate– werden angedünstet, mit der Tomatenpassate abgelöscht und mit der „Reismilch“ angedickt. Mit dem Pürrierstab wird eine homogene Masse hergestellt. Anschließend mit den Gewürzen abschmecken.
Die Sauce kann inmitten der Spaghettiportion auf dem Teller positioniert werden und wer möchte, kann ein Gierschblatt als Dekoration verwenden. Guten Appetit !