Salattomate Green Zebra

PDFDruckenE-Mail
Aussaat: ab Mitte Februar.
Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen.
Saattiefe 0,2 - 0,5 cm.

Verkaufspreis inkl. Preisnachlass
Verkaufspreis2,90 €
Preisnachlass
Standardisierter Preis / kg:
Culinaris_Tomate_018
Culinaris_Tomate_018-R
Culinaris_Tomate_018-1
Culinaris_Tomate_018-2
Beschreibung

 

Salattomate "Green Zebra"
Lycopersicon esculentum

 

Kornzahl:   20

Standort:    mäßige Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig und vor direktem Regen geschützt.

Abstand:     60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer.


Aussaat:      ab Mitte Februar.
                      Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen.
                      Saattiefe 0,2 - 0,5 cm.

Keimung:    18 - 24 °C, 10 - 14 Tage.

Ernte:           ab Juli

 

"Green Zebra" ist eine Salattomate mit vollem, kräftigem Aroma und einer angenehm kräftigen Säure.

Die Früchte sind in der Reife grün-gelb geflammt. Das Ertragspotenzial ist gut und bei einem Fruchtgewicht von 120 g eignet sich die Sorte hervorragend für abwechslungsreiche Salate.

Die Pflanze ist kompakt und hat eine mittlere Wüchsigkeit. Es empfiehlt sich der geschützte Anbau unter einem Dachüberstand oder im Gewächshaus. "Green Zebra" ist eine bewährte Sorte in Gärtnereien mit einem Raritätensortiment.

Sie sollte regelmäßig ausgegeizt und aufgebunden werden. Eine ausreichende Nährstoffversorgung erhöht den Ertrag.

Unsere historischen Sorten wurden im "überdachten Feldanbau" bei niedrigem Düngeniveau und ohne zusätzliche Bewässerung auf Leistungsfähigkeit, Gesundheit und Geschmack selektiert.


Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.

   
© HalonaRanch - Anja K. Zeifang